Назад

Фестиваль классической музыки в Салацгриве собирет мировых звезд

IMG_8243.JPG

VII Международный Фестиваль классической музыки в Салацгриве.

В 2016 году со 29-го июля по 7-е августа в городе Салацгрива состоится уже седмой фестиваль классической музыки, который в этом году организует фонд «Фестиваля классической музыки города Салaцгрива», и дума Салацгривского края. Концерты состоятся в Доме культуры города Салацгрива, лютеранской и католической церквях города, в Доме культуры города Айнажи и в Лиепупе. Гала-концерт пройдет 7-го августа на плавучей сцене в Куйвяжи.
В рамках фестиваля для любителей музыки выступят звезды мировой классической музыки. 

За шесть лет в фестивальных концертах принимали участие: Давид Пиа, Швейцариия (виолончель), Доминик де Вильянкур Франция, (виолончель), Цемлинский-квартет из Чехии, Аяко Танабе, Япония, (скрипка), Доменико Нордио, Италия,(скрипка), Бьярк Могенсен, баян, Дания. Выступали такие звезды как Кристиан Захариас (Германия), Кристина Ополайс (Латвия), и .многие другие музыканты со всего мира. 

“Природа и музыка, что может быть лучше и важнее? В Салацгриве, в одном из красивейших мест Латвии, музыка может и должна звучать не только в залах, но и под открытым небом, что дает чувство свободы и музыкантам, и гостям фестиваля”, – говорит музыкальный руководитель фестиваля Алексей Лундин.
В свою очередь, председатель думы Салацгривского края Дагнис Страубергс считает: «Салацгрива уже известна как место проведения музыкальных фестивалей, и это мероприятие стало еще одним значимым событием в музыкальной жизни города и Латвии, ведь у нас собираются такие яркие звезды камерной музыки. Для молодых и уже достигших вершин славы музыкантов это прекрасная возможность поделиться опытом и творческими находками, а посетителям фестиваль дает наслаждение слуху и радость душе».
Во время фестиваля, в течение всех десяти дней, будут работать мастер-классы для одаренных детей из латвийских и зарубежных музыкальных школ. Мастер-классы будут проводить преподаватели: Карлис Ванагс (саксофон, Латвия), Илона Мейа, (флейта, Латвия), Анна Кандинская (скрипка, Австрия), Алексей Лундин, (скрипка, Россия),Эрик Венбо Сщу (альт, Германия), Иварс Беспрозвановс, (виолончель. Латвия), Всеволод Дворкин, (фортепиано, Италия), Марианна Айвазова-Ливафину, (фортепиано, Испания).
Мы ждём гостей! Илга Тиеснесе – координатор фонда « Фестиваля класической музыки города Салaцгрива». +371 64071987, +371 29262996

salacgriva.klasika@gmail.com 

www.salacgriva.lv 

www.klasikasalacgrivafestival.lv 

ПВСЧПСВ
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930